Creme de Tapioca com Abacaxi

Creme de Tapioca com Abacaxi
Para o creme:
  • 1 xícara de chá de tapioca (farinha)
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Para a cobertura:
  • 3 xícaras de abacaxi picado
  • Canela em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de uva passa sem semente
  • 1 cálice de vinho branco
  • Gotas de limão
  1. Deixe a tapioca de molho em 1/2 litro de leite por meia hora
  2. Bata no liquidificador a tapioca e o restante do leite
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo juntamente com o açúcar e a baunilha, mexendo sempre, até engrossar levemente, em fogo baixo
  4. Despeje em um refratário e reserve
  5. Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até formar uma calda não muito rala
  6. Esfrie e espalhe com uma colher sobre o creme
  7. Leve à geladeira por 2 horas e
  8. sirva