Manjar Refrescante

Manjar Refrescante
Manjar:
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • Hortelã a gosto
Calda cremosa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xícara de vinho tinto suave
  • Ameixas sem caroço
  1. Manjar
  2. Aqueça o leite,reservando 1 xícara
  3. Em 1 xícara de leite dissolva o amido e o açúcar
  4. Acrescente a mistura no leite já quente
  5. Mexa até que comece a engrossar
  6. Adicione o coco
  7. Quando estiver bem grosso, retire do fogo
  8. Acrescente o leite de coco e mexa bem
  9. Pique as folhinhas de hortelã e agrege ao creme
  10. Despeje em uma forma para pudim molhada e leve à geladeira por 8 horas, até que esteja firme
Calda:
  1. Deixe a ameixa imersa no vinho horas antes
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite
  3. Mexa bem
  4. Incorpore o vinho e mexa até ficar um creme homogêneo
  5. Adicione as ameixas
  6. Sirva gelado