Pavê de banana

Pavê de banana
  • 2 kg de bananas caturras maduras
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 5 copos americanos de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras de ovos
  1. Corte as bananas em rodelas
  2. Em uma panela coloque o açucar e leve ao fogo até dourar
  3. Coloque a água e faça uma calda dourada
  4. Coloque as bananas
  5. deixe cozinhar até amaciar e virar um doce
  6. Reserve
  7. Leve ao fogo o leite condensado, a maizena e o leite
  8. Faça um creme
  9. Mexa sempre para não empelotar
  10. Reserve
  11. Bata as claras em ponto de neve
  12. Acrescente o creme de leite e misture
  13. Monte o pavê: em um refratário coloque o doce de bananas, por cima o creme de leite condensado e por último a clara em neve batidas com o creme de leite
  14. Leve para gelar