Bolo de mexerica ponkan

Bolo de mexerica ponkan
  • 1 mexerica ponkan
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
Calda:
  • suco de 4 a 5 mexericas ponkan (mais ou menos 250 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Lave bem a mexerica ponkan, escolha um mexerica com a casca mais verdinha quase amarela
  2. Pique a mexerica em pedaços pequenos com casca e tudo, apenas retire as sementes
  3. No liquidificador, acrescente a mexerica ponkan picada, os ovos, o açúcar e o óleo, bater bem por uns 3 minutos, acrescente a farinha de trigo e a água e bata mais um pouco até a massa ficar bem homogênea, desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó
  4. Despeje a massa em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro), untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré aquecido( 180°C ) por 35 minutos, ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo
Para a Calda:
  1. Leve ao fogo o suco de mexerica, junte o açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos
  2. Deixe amornar
  3. Desenforme o bolo e espalhe a calda morna por cima