Caldo Verde

Caldo Verde
  • 1 e 1/2 kg de Batata Inglesa
  • 300 g de salgados (bacon, costela, linguiça) da sua preferência
  • 1 molho de couve cortada em tiras
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  1. Cortar os salgados pedaços pequenos e escaldar para retirar o sal (não jogar a água que os salgados foram escaldados fora)
  2. Após escaldar jogar metade da água salgada fora e completar com metade de água fervida para cozinhar a batata
  3. Após a batata estar cozida junto a água qual foi utilizada, colocar em pequenas quantidades no liquidificador (batata + agua) até que fique homogêneo
  4. Fazer isso com toda a batata e a água utilizada
  5. Amassar o alho e cortar a cebola em pedaços pequenos
  6. Refogar o alho, a cebola no azeite com os salgados já escaldados
  7. Adicionar a couve cortada em pedaços pequenos e deixar dourar
  8. Adicionar o creme (batata + água) junto a mistura na panela e deixar ferver
  9. O segredo dessa receita é não ficar aquele caldo verde ralo e o gosto dos salgados permanecerem na batata