Foccacia levíssima de alecrim e cebola

Foccacia levíssima de alecrim e cebola
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de azeite sendo 1/4 para massa e 1/4 para regar a foccacia
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • alecrim fresco a gosto
  1. Junte o fermento com o leite e deixe descansar por 5 minutos
  2. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal
  3. Junte o fermento com o leite, os ovos e a metade do azeite na farinha e amasse bem até desgrudar da vasilha
  4. Continue sovando em cima de uma superfície lisa, por uns 2 minutos
  5. Unte um forma grande com azeite e enfarinhe
  6. Abra a massa com as mãos mesmo, deixando irregular
  7. Coloque na forma como se fosse uma pizza, puxando para as laterais da forma, até encostar
  8. Espalhe a cebola e o alecrim por cima e deixe descansar até triplicar de volume (se estiver um dia frio, ligue o forno por uns dois ou três minutos e apague, coloque a foccacia para crescer dentro)
  9. Quando estiver triplicado, regue com a outra metade do azeite por cima
  10. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos em forno a 200° C