Sorvete Quente

Sorvete Quente
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite normal
  • 4 gemas
Suspiro:
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Calda de caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar
Calda de chocolate:
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 9 colheres de sopa de água
Creme:
  1. Leve tudo ao fogo, quando perceber que quer levantar fervura desligue
  2. Reserve
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve,depois misture o açúcar e bata bem até virar um suspiro, adicione o creme de leite
  2. Reserve
Calda de caramelo:
  1. É só queimar o açúcar deixando ele bem clarinho
Calda de chocolate:
  1. Leve ao fogo os ingredientes e deixe dar uma fervidinha até perceber que engrossou um pouquinho
Montagem:
  1. pegue uma forma de pudim mais ou menos grande e caramelize ela com a calda de caramelo, envolva ela todinha
  2. A calda de chocolate, despeje por cima da calda de caramelo
  3. O creme que foi feito na 1º etapa, misture com a 2º etapa e coloque na forma por cima da calda de chocolate
  4. Cubra com papel alúminio e leve ao freezer de preferência de um dia pro outro
Para desenformar:
  1. Esquente a parte de baixo da forma no fogo até perceber que as laterais derreteram
  2. Pegue uma travessa bem maior que a forma e vire, tem que ser bem maior porque as caldas na hora que desenformar se espalham