Flores da Cunha

Flores da Cunha
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
Doce:
  • 500 g de ameixas preta
  • 200 g de açúcar aproximadamente
  • Água quanto for necessário
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Se preferir pode usar chantilly ao invés dessa cobertura
Creme:
  1. Peneire as gemas e misture ou restante dos ingrediente e leve ao fogo até virar um mingau, reserve
Doce:
  1. Misture as ameixas com o açúcar, leve ao fogo com um pouco de água e mexa até virar um doce de ameixas, reserve
Montagem:
  1. Quando estiver o creme e o doce morno, separe um refratário de vidro grande e despeje a metade do creme, por cima todo o doce de ameixa, depois o restante do creme, reserve
Cobertura:
  1. Bata as 3 claras em neve bem espessas acrescente ainda na batedeira o açúcar aos poucos, retire da batedeira e crescente o creme de leite com um garfo bem devagar
  2. Despeje em cima da mistura reservada e leve para gelar