Pão de batata

Pão de batata
  • 5 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 100 ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 30 g de fermento de padaria fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 600 g de farinha de trigo
  1. Esquente o leite com a margarina ou manteiga dentro, depois derreta o fermento, junte o açúcar e mexa
  2. Una o óleo, os ovos, as batatas, o açúcar, o sal, o fermento, o azeite ou óleo e a farinha de trigo, coloque as poucos até a massa desgrudar das mãos
  3. Faça bolinhas, deixe crescer por 20 minutos no forno preaquecido
  4. Desligue o forno, pincele uma gema misturada com leite e acenda o forno de novo
  5. Deixe assar até dourar mais ou menos 20 minutos a 180 °C, de preferência ventilado