Pão de mel

Pão de mel
  • 240 g trigo
  • 80 g açúcar mascavo
  • 40 g chocolate em pó (32%)
  • 1 colher (café) rasa de canela em pó
  • 1 colher (café) rasa de cravo em pó
  • bicarbonato de sódio (14 g)
  • 2 ovos
  • 230 ml de leite
  • 145 g de mel de abelha
  • raspa de laranja (opcional)
  • 80 g de margarina sem sal
  • 1 kg de cobertura fracionada (marca opcional)
  1. Em uma tigela, peneire o trigo, o açúcar, o chocolate 32%, o bicarbonato , o cravo e a canela, misture bem (tem que peneirar tudo)
  2. Raspe a casca de uma laranja e misture à massa (não precisa ser a casca toda, só um pouquinho)
  3. Acrescente o ovo, o mel e o leite, misture bem com a espátula
  4. Por último, coloque a margarina derretida
  5. Unte forminhas número 1 para pão de mel (com manteiga e trigo)
  6. Encha até a metade e leve para assar em forno preaquecido a 180° C
  7. Depois de assado, abra os pães de mel ao meio, recheie e banhe no chocolate derretido
  8. Coloque em uma assadeira com papel manteiga para secar, decore e embrulhe com plástico filme