Cheesecake de morango

Cheesecake de morango
Massa:
  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga
Recheio:
  • 5 ovos
  • 400 g de ricota
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de limão
Calda:
  • 2 xícaras de morango
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de maisena
Massa:
  1. Bata os biscoitos no liquidificador aos poucos, até formar uma farinha
  2. Retire, coloque em um recipiente, adicione manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofa grossa
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23 cm pressionando a massa com os dedos
  4. Depois leve para gelar
Recheio:
  1. Bata no liquidificador os ovos com ricota, junte requeijão, açúcar, baunilha e raspas de limão, batendo até obter um creme
  2. Coloque na massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  3. Retire e deixe esfriar
  4. Cubra com a calda ou geleia de sua preferência, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva
Calda:
  1. Em uma panela coloque açúcar, vinho tinto, suco de limão e maisena
  2. Mexa bem até o ponto de calda, deixe amornar e acrescente os morangos