Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 200 g de biscoito tipo maisena triturado
  • 120 g de manteiga sem sal
  • Raspas da casca de 1 limão
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 claras em neve
Ganache:
  • 200 g de chocolate branco ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
  • Raspas da casca de um limão
Cobertura:
  • Creme chantilly
  • Fatias de limão para decorar
  1. Misture bem os biscoitos com a manteiga e a raspa de limão
  2. Forre a forma com esta massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos
  3. Deixe esfriar
  4. Enquanto isso leve o chocolate branco junto com o creme de leite em banho-maria para derreter, acrescente o suco de limão
  5. Junte as raspas de limão misture bem
  6. Acrescente na massa que ficou reservada
  7. Leve à geladeira
  8. Leve a gelatina com a água em banho-maria para derreter e reserve
  9. Bata as claras em neve dura e reserve
  10. Misture o leite condensado com o creme de leite, misture bem, acrescente o suco de limão coado e a raspa de limão
  11. Acrescente a gelatina que ficou reservada, misture bem
  12. Coloque aos poucos essa mistura nas claras em neve e misture delicadamente
  13. Coloque este creme na forma que ficou na geladeira
  14. Leve novamente para gelar por mais ou menos 4 horas
  15. Desenforme e decore com o chantilly e as fatias de limão a gosto