Tortinha de limão

Tortinha de limão
  • 1 pacote de biscoito Maria
  • 150 g de manteiga
  • 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos - só a clara
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Triture o biscoito no liquidificador até que fique uma farinha bem fina
  2. Em uma tigela, acrescente a farinha de biscoito e a manteiga e amasse com a mão até obter uma consistência firme
Recheio:
  1. Em uma vasilha separada misture o leite condensado e o suco do limão (use uma peneira para espremer o limão)
Cobertura:
  1. Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar aos poucos, até obter uma clara bem firme
  2. Por último acrescente raspa de 1/2 limão e bata por mais 1 minuto
  3. Em um pirex monte a massa, o leite condensado e por último as claras em neve e leve ao forno ate dourar o suspiro
  4. Deixe na geladeira e sirva frio