Manjar Branco

Manjar Branco
Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 200 ml de leite de coco
  • 90 g de maizena dissolvida em 1/2 xícara de leite
  • 50 g de coco ralado
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 100 g de ameixas
Massa:
  1. Leve ao fogo medio todos os ingrediente da massa até ferver e engrossar
  2. Derrame a massa em uma forma com furo central (molhe a forma com água gelada antes, assim facilitará para desenformá-lo)
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas antes de desenformar o manjar
Calda:
  1. Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda por aproximadamente 20 minutos ou até virar uma calda
  2. Após desenformar o manjar, jogue a calda por cima e arrume as ameixas a gosto