Ambrosia

Ambrosia
  • 1 litro de leite integral
  • 6 ovos grandes
  • 1 kg de açúcar
  • Canela em pau
  • Canela em pó
  • Cravo a gosto
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  1. Em uma panela grande, por a água, o cravo, a canela e o açúcar
  2. Bater as claras, colocar as gemas uma a uma e virar o litro de leite, misturando levemente
  3. Virar a mistura na panela
  4. Quando a espuma subir, botar 2 colheres de sopa de vinagre branco em cruz e diminuir o fogo, mexendo sempre em volta da panela, jogando a espuma sempre para o meio
  5. Deixar por 1 hora e 30 minutos no fogo baixo, sempre mexendo em volta e colocando a espuma para o meio
  6. Se a espuma subir muito, tire a panela do fogo e só retorne quando voltar a baixar
  7. Quando estiver com uma calda grossa, mas não como caramelado, está no ponto
  8. Espere esfriar um pouco, vire em uma compoteira e coloque um pouco de canela em cima