Delícia romântica de limão

Delícia romântica de limão
Pão de ló:
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 3 ovos
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 ml de água
Creme de limão:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 limões
  • Raspas de 3 limões
  • 1 pacote de suspiros de 140 g
Pão de ló:
  1. Separe as gemas das claras
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata as gemas com a água e a baunilha por 5 minutos até crescer e ficar fofa
  4. Desligue a batedeira,acrescente a farinha de trigo o fermento e mexa delicadamente de baixo para cima
  5. Acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180°C, por 35 minutos
  8. Depois de assado e frio corte em quatro e retire toda a casca
  9. Faça camadas finas e reserve
Calda:
  1. Em um recipiente misture a água e o leite condensado, mexa bem (reserve)
Creme de limão:
  1. No liquidificador coloque o leite condensado,o creme de leite,o suco dos 3 limões e um pouco de raspas
  2. Bata por 3 minutos
  3. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário faça uma camada de pão de ló fina, regue com a calda, coloque uma camada do creme de limão
  2. Quebre um pouco de suspiros e coloque em cima
  3. Repita essa sequência até terminar os ingredientes
  4. Decore com suspiros e raspas de limão
  5. Não molhe muito o pão de ló, pois ele é muito macio, além disso pode prejudicar a crocância do suspiro
  6. Eu montei em uma taça e decorei com arabescos de chocolate ao leite