Sopa de frango

Sopa de frango
  • 1 sobrecoxa sem osso e sem pele
  • 2 batatas pequenas descascadas e cortadas em cubos
  • 1/2 cenoura descascada e cortada em cubos
  • 1/2 abobrinha descascada e cortada em cubos
  • 1 tomate sem pele e cortado em cubos
  • cebola e alho a gosto
  • azeite
  • orégano
  • sal marinho
  • cheiro-verde
  • 1/2 xícara de arroz ou macarrão de argolinha (ou os dois também)
  1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a sobrecoxa
  2. Frite a cebola, o alho e o tomate
  3. Adicione água fervente até cobrir os ingredientes
  4. Cozinhe até amolecer bem o frango, a ponto de cortar pequeno ou desfiar (se necessário, coloque mais água)
  5. Após o frango estar bem cozido, retire-o da panela e coloque todos os legumes para cozinhar por cerca de 15 minutos
  6. Desfie o frango
  7. Voltar para a panela, junto com todos os temperos
  8. Se os legumes estiverem cozidos, coloque o arroz e mais água, para que cozinhe bem