Tartellete ao chocolate

Tartellete ao chocolate
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 25 g de amêndoas em pó
Para o recheio:
  • 20 g de glucose de milho
  • 140 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 70 g de manteiga amolecida em cubos
Massa:
  1. Misture a farinha e a manteiga até conseguir uma massa tipo areia
  2. Junte o açúcar, o ovo, as amêndoas e traballhe a massa para obter um coposto liso e homogêneo
  3. Deixe descansar um pouco na geladeira
  4. Abra a massa em uma espessura de 2 mm
  5. Corte-a usando forminhas de 8 cm de diâmetro e estenda cada porção dentro das respectivas forminhas
  6. Leve-as para assar no forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 10 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque a glucose, o creme de leite fresco e leve para ferver, junte o chocolate e misture com uma espátula para não entrar bolhas de ar
  2. Mexa até o chocolate derreter fora do fogo
  3. Acrescente a manteiga e misture devagar
  4. Despeje esse creme nas forminhas de massa doce
  5. Deixe o crme descansar (coberto com um pano limpo) até servir
  6. Se for demorar a servir guarde as forminhas na geladeira
  7. Ao servir enfeite com folhas de ouro