Paçoca caseira

Paçoca caseira
  • 1 pacote de 1/2 kg de amendoim
  • 4 colheres de manteiga ou margarina
  • 200 g de bolacha tipo maizena
  • 1 lata de leite condensado
  1. Leve o amendoim ao forno numa assadeira para torrar por uns 15 a 20 minutos para poder soltar a pele
  2. Retire do forno e com as mãos vai esfregando os amendoins para soltar a pele
  3. Coloque no liquidificador e vai pulsando até virar uma farinha se preciso mexa com uma colher e volte a bater
  4. Faça o mesmo com a bolacha de maizena, junte tudo numa vasilha grande e vai misturando com a margarina até virar uma farofa, acrescente o leite condensado e vai misturando até virar uma massa
  5. Unte uma assadeira com margarina e espalhe a massa de paçoca, com um rolo de macarrão espalhe a massa até ficar lisa
  6. Cubra e leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas
  7. Corte e coloque em uma vasilha com tampa