Namura - doce árabe

Namura - doce árabe
  • 5 copos de semolina
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 copos de açucar
  • 2 colher de cafe de fermento em po
  • 2 copos de mantega
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite
  • Amêndoas a gosto
  • 2 colher de sopa de agua de rosas
  • calda de açiucar
  • 6 copos de açucar
  • 2 colher de cafe de limao
  • meio copo de agua de rosas pode achar em lojas de comida arabe
  • 2 copos de agua
  1. Misture o leite, as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga, até obter uma massa grudenta
  2. Unte a forma, espalhe a massa na forma e coloque as amêndoas por cima
  3. Asse em forno a 200°C por meia hora ou até ficar com uma cor caramelizada por cima
  4. Tire e jogue a calda quente por cima do doce
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e junte a água, mexa bem até ferver e juntar um espuma por cima, retire a espuma
  2. Deixe ferver por 5 minutos
  3. Junte o limão e deixe mais 2 minutos
  4. Coloque o 1/2 copo de água de rosas e bom apetite