Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 4 colheres bem cheias de margarina
  • ½ xícara de (chá) óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ envelope de suco de maracujá
  1. Bata as gemas, com o açucar, margarina até ficar cremoso e claro
  2. Sem parar de bater, coloque a polpa de maracujá com a semente e bata mais 5 minutos
  3. Aos poucos adicione o trigo, batendo sempre
  4. Bata as claras em neve bem firme e misture devagar, na velocidade o mínima da batedeira ou na mão
  5. Adicione o fermento em pó misture bem
  6. Coloque em forma untada e leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Calda:
  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar
  2. Deixe ferver bem
  3. Com o fogo desligado coloque ½ envelope do suco de maracujá, misture bem
  4. Retire o bolo do forno, enquanto quente coloque a calda
  5. Se preferir cubra o bolo com chantilly