Panquecas (american pancakes)

Panquecas (american pancakes)
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 banana nanica bem madura
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó Royal
  • 1 colher rasa de café de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 ovos levemente batidos (para não criar espuma)
  • Óleo para untar
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  1. Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes secos
  2. Em um liquidificador ou processador bata o leite e a banana nanica e reserve
  3. Em um prato fundo, bata levemente os ovos para que não espumem e reserve
  4. Derreta a manteiga em uma xícara no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos
  5. Junte o leite batido, os ovos levemente batidos e a manteiga derretida, misturre bem
  6. Acrescente aos demais ingredientes e misture incluindo a essencia de baunilha reserve por 5 minutos
  7. Em uma frigideira com fundo de 15 cm, antiaderente, coloque algumas gotas de óleo e leve ao fogo baixo para aquecer
  8. Tome como medida para cada panqueca uma concha
  9. Manter por aproximadamente 2 minuto o primeiro lado e 1 minuto e meio no segundo lado
  10. Retire e reserve
  11. Para o recheio pode ser usado mel ,requijão ,geléias ou outro ingrediente a gosto
  12. Bom Apetite!