Torta de quibe com carne de soja à moda Souza

Torta de quibe com carne de soja à moda Souza
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 xícara de carne de soja moída
  • 4 batatas inglesa grandes
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de azeitona verde e preta picada
  • Sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Queijo ralado
  1. Hidrate o trigo deixando de molho por 30 minutos em água
  2. Cozinhe por 4 minutos em uma panela de pressão as batatas e após cozida amasse para preparar o purê
  3. Escalde a carne de soja em água fervente por 2 minutos, depois escorra e esprema bem para tirar o excesso da água
  4. Em uma panela acrescente 1/2 cebola picada, os 3 dentes de alhos picados, pimentão e a pimenta e refogue no azeite
  5. Junte a carne de soja e o sal a gosto e mexa durante 3 minutos, até pegar o sabor do tempero
  6. Despeje a lata do molho de tomate e 2 latas de água, deixe ferver em fogo baixo até apurar o molho
  7. Escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para sair toda a água e misture tudo com a carne de soja
  8. Coloque em um refratário
  9. Em uma panela, doure a outra 1/2 da cebola picada com margarina, junte a batata amassada, acrescente o creme de leite e misture
  10. Coloque uma pitada de sal e mexa até o ponto de purê
  11. Cubra a mistura do trigo de quibe e carne de soja com o purê, salpique queijo ralado e leve ao forno à 180°, por cerca de 40 minutos
  12. Sirva quente acompanhado de uma salada verde