Rosti de mandioca

Rosti de mandioca
  • 1 kg de mandioca crua sem casca
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 4 colheres de sopa de azeitona preta picada
  • 1 tomate picado e cubos
  • azeite, manjericão, sal, cebolinha
  1. Rale a mandioca (ralo grosso)
  2. Coloque em um refratário e adicione a água
  3. Adicione sal a gosto e misture
  4. Leve ao micro-ondas por 6 minutos ou até a mandioca ficar macia
  5. Divida em 4 porções e reserve
  6. Em uma frigideira , fogo baixo, coloque um pouco de azeite e forre o fundo com metade de uma das porções da mandioca
  7. Doure um dos lados e vire
  8. Coloque um a porção do tomate, manjericão, azeitona, queijo e presunto
  9. Cubra com a porção de mandioca restante (resto de 1 das 4 porções) até esconder o recheio
  10. Doure o outro lado e vá sempre virando até os dois lados ficarem dourados por igual
  11. Uma dica é: sempre que virar, deixe-a um tempo com a panela tampada
  12. Isso ajuda a cozinhar mais a mandioca e deixá-la mais macia e saborosa
  13. Repita o processo para as outras 3 porções
  14. Sirva com um bom vinho tinto e decore com cebolinha