Creme de ameixa

Creme de ameixa
  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo americano de leite de vaca
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/4 copo americano de leite
  • 1 colher chá bem cheia de maisena ou trigo
  1. Leve ao fogo a ameixa (junto com a calda), o açúcar e a água
  2. Deixe cozinhar e secar até ficar uma calda consistente
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Em uma panela junte o leite condensado, o leite de vaca, o creme de leite, as gemas e a maisena/trigo dissolvido no leite
  5. Leve ao fogo mexendo bem para nao grudar no fundo da panela
  6. Quando estiver fervendo retire do fogo e distribua em taças
  7. Coloque a calda de ameixa por cima e leve a geladeira
  8. É uma deliciosa sobremesa