Ovos nevados (com café)

Ovos nevados (com café)
  • 480 ml de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 claras
  • 4 gemas
  • 1 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de café pronto
  1. Em uma panela, coloque o leite, a essência de baunilha e metade do açúcar e leve para ferver
  2. Enquanto isso, bata as claras em neve até obter picos firmes
  3. Com ajuda de duas colheres de sopa, modele as claras em pequenas bolinhas e coloque-as sobre o leite fervendo
  4. Vire-as e deixe cozinhar dos dois lados
  5. Com ajuda de uma escumadeira retire do fogo e reserve-as em um prato
  6. Coe o leite que sobrou e reserve
  7. Bata as gemas com o açúcar restante, o amido de milho e o café
  8. Adicione ao leite coado e leve ao fogo para engrossar
  9. Coloque o creme em taças fundas e por cima as claras cozidas
  10. Sirva gelado