Verrine de nozes

Verrine de nozes
  • 1 bolo de chocolate pronto de sua preferência, pode ser bolo pullman, sobras de nega maluca ou qualquer bolo de chocolate que queira
  • Chantilly a gosto para decorar
  • Leite com nescau para umedecer
  • 40 copinhos de vidro ou de acrílico, de 60 ou 75 ml
Recheio - estrogonofe de nozes:
  • 300 de nozes quebradas
  • 1 colher de sopa rasa de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata (do leite condensado) de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (ou lata sem o soro)
Recheio:
  1. Peneire as gemas e leve ao fogo com o leite, a margarina e o leite condensado, mexa até ferver e obter ponto de brigadeiro mole
  2. Deixe esfriar
  3. Acrescente o creme de leite e as nozes picadas (reserve algumas para decorar)
  4. Bata as claras em neve firme e misture ao creme com as nozes
Montagem:
  1. Esfarele o bolo todo, forre o fundo dos copinhos
  2. Molhe com o leite com nescau e coloque o recheio
  3. Faça mais uma camada de bolo e molhe também
  4. Decore com chantilly e nozes conforme seu gosto