Bombom de banana de travessa

Bombom de banana de travessa
  • 2 xícaras (chá) de bananas nanicas em rodelas grossas (cerca de 360 g)
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga para untar (13 g)
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 lada de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • Canela em pó
  1. Doure as rodelas de bananas com a manteiga
  2. Polvilhe o açúcar e cozinhe até caramelizar
  3. No recipiente escolhido coloque a banana, polvilhe a canela e reserve
  4. Misture o leite condensado com amido, o creme de leite e o leite
  5. Cozinhe,mexendo sempre até engrossar
  6. Despeje sobre a banana e reserve até esfriar
  7. Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira
  8. Sirva gelado