Arroz doce moreno

Arroz doce moreno
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 cravos
  • 4 pau de canela
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de açúcar, para dourar
  1. Em uma panela grande coloque o açúcar para dourar (quando estiver marrom claro), acrescente a margarina com 1/2 litro de leite, o cravo, a canela, quando o leite ferver acrescente o arroz, mexendo vez por outra, para não grudar no fundo
  2. Acrescente o restante do leite
  3. Quando o arroz estiver bem macio, abaixe o fogo
  4. Faça uma gemada bem batida com o açúcar e as gemas, desligue o fogo acrescente a gemada mexendo bem para não cozinhar o ovo
  5. Coloque em um refratario deixe esfriar
  6. Se preferir comer quentinho é uma delícia
  7. Polvilhe canela em pó