Arroz doce

Arroz doce
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • ½ litro de água quente
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (café) de nós moscada ralada
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  1. Coloque no fogo em uma panela o arroz juntamente com a água quente, a canela, as raspas da casca de laranja e a noz-moscada
  2. Aqueça o litro de leite com o creme de leite, assim que a água do arroz começar a secar acrescente aos poucos essa mistura ao arroz, lembre-se o leite com o creme de leite tem que estar quente para não quebrar a temperatura do arroz
  3. O arroz vai se tornando cremoso, coloque o açúcar e o sal, deixe ferver mais uns 10 minutos mexendo para não agarrar no fundo da panela
  4. Coloque no refratário e salpique canela em pó