Sagu com creme inglês

Sagu com creme inglês
  • 1 xícara de sagu
  • 6 xícaras de água
  • 3 xícaras de vinho tinto
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 gemas de ovos coados
  • 1 colher de essência de baunilha
  1. Coloque o sagu numa panela, cubra com água e deixe de molho por uma hora
  2. Junte o cravo e a canela
  3. Ligue o fogo ecozinhe o sagu por aproximadamente 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes
  4. Em seguida, junte o vinho e o açúcar
  5. Misture por aproximadamente oito minutos, cuidando para não grudar na panela
  6. Caso o líquido esteja muito espesso, adicione um pouco de água fervente
  7. Desligue o fogo e transfira para uma travessa
  8. Sirva depois de frio
Creme:
  1. Em uma panela funda, ferva o leite com a baunilha
  2. Em outra tigela, bata bem as gemas já coadas com o açúcar até esbranquiçar
  3. Junte o leite às gemas bem devagar, misturando sem parar
  4. Volte o leite com as gemas para o fogo bem baixo, mexendo sempre, até alcançar o ponto desejado