Bolo pullman mesclado

Bolo pullman mesclado
  • 2 xícaras (240 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (240 ml) de leite
  • 3 colheres (sopa) cacau ou de achocolatado em pó (eu prefiro o cacau)
  • 2 xícaras (240 ml) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  1. Na batedeira ou liquidificador, bata a margarina, o açúcar e o ovo até formar uma mistura homogênea
  2. Adicione aos poucos o leite e a farinha, batendo sempre
  3. Acrescente o fermento e mexa com uma colher até que incorpore à mistura
  4. Separe 1/3 ou metade da massa e reserve
  5. Ser desejar que a maior parte seja de chocolate, aumente a maior parte a ser misturada
  6. Leve a massa à uma forma, untada e enfarinhada
  7. Junte o achocolatado em pó à massa reservada e bata bem
  8. Vire a massa preta sobre a massa branca, na fôrma, com bastante cuidado
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, até que asse (mais ou menos 40 minutos, depende de cada forno, levei em conta o meu fogão atual)