Panquecas de chocolate

Panquecas de chocolate
Para os crepes:
  • 250 g de farinha
  • 1 litro de leite gordo
  • 2 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de óleo
Para o creme de chocolate:
  • 250 g de chocolate 70% de cacau
  • 250 g de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  1. Comece preparando a massa de panquecas
  2. Misture a farinha com os demais ingredientes em uma tigela e bata vigorosamente com as varas, até que tenhamos uma massa homogênea
  3. Você também pode fazer isso se você preferir com as varas da batedeira, mas não necessário
  4. Uma vez pronta a massa, deixe descansar na geladeira por meia hora
  5. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate
  6. Para isso derreta o chocolate e uma vez líquida, adicione o creme que teremos um bom tempo, sem chegar a montá-lo, o açúcar de confeiteiro e, finalmente, gema de ovo
  7. Paramos de ajuste, e reserva para usar essa ganache como recheio
  8. Uma vez que a massa tenha descansado crepes na geladeira, coloque uma frigideira
  9. Quando estiver bem quente, que espalhou óleo com uma toalha de papel para ser apenas uma camada mais baixa
  10. Pegamos uma pequena quantidade de massa na frigideira, e virar a proa para espalhar a massa e deixe-o ser feito em um lado
  11. Quando ele começa a levantar, marrom com uma espátula e voltamos e fazer o crepe do outro lado
  12. Tornamos as panquecas, escovar frigideira cada vez que você começar um novo
  13. A aposentadoria que já fizemos, o empilhado em uma chapa, com uma torre para terminar a massa
  14. Para o preenchimento, colocar alguns pedaços de creme de chocolate, crepe e dobre a ao meio, então ao meio novamente
  15. Se preferir, em vez de dobrado em quatro, você também pode rolar a panqueca como um crepe
  16. Você também pode tentar outros recheios, como caramelo, compotas etc