Ambrosia de forno

Ambrosia de forno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 3 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Merengue:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
  • 6 claras
Creme:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Creme:
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira, até obter uma mistura homogênea
  2. Despeja a mistura em um refratário
  3. Asse em forno pré-aquecido até atingir o ponto de pudim mole, cerca de 30 minutos
Merengue:
  1. Bata o açúcar de confeitar com as claras até obter um creme firme
  2. Sobre o creme assado, distribua colheradas (como bolas de sorvete) e leve ao forno quente para dourar (cerca de 10 minutos)
  3. Retire do forno e deixe esfriar
Molho:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
  2. Espere esfriar e despeje sobre o merengue