Cassata

Cassata
Creme chinês:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 medidas (da caixa) de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas peneiradas
Clara:
  • 5 claras batidas em neve
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de achocolatado
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
Caramelo:
  • 3 xícaras de açúcar
  1. Comece caramelizando a forma
  2. Despeje o açúcar na forma redonda (25 cm de diametro) que vai utilizar para levar ao freezer e caramelize, sem deixar queimar
  3. Reseve
  4. Misture o leite com o achocolatado para a calda, e coloque sobre a forma caramelizada
  5. Faça o creme chines, leve ao fogo baixo todos os ingredientes e mexa sem parar até ficar em ponto de pudim
  6. Deixe esfriar mexendo de vez em quando
  7. Bata as claras em neve bem firme adicione o açúcar, mexa mais um pouco e agregue o creme de leite
  8. Divida em duas partes, e em uma delas misture o achocolatado
  9. Agora com o creme chines frio misture a clara em neve branca
  10. Despeje na forma e por cima espalhe a outra metade da clara em neve com o achocolatado, em algumas partes
  11. Cubra com papel alumino e leve ao freezer por no mínimo 6 horas
  12. Para desenformar, aqueça um pouco, o fundo da forma
  13. Vire em um prato fundo, pois a calda irá escorrer, e delicie-se