Torta holandesa sem sorvete

Torta holandesa sem sorvete
Creme:
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açucar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 g de creme de leite sem soro
  • 80 g de leite condensado
  • Licor de frutas a gosto (opcional)
Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 200 g de leite condensado
Para a base:
  • 200g de biscoito maizena
  • 60 g de manteiga
  • Biscoitos redondo com cobertura de chocolate para a montagem lateral
Creme:
  1. Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo
  2. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o licor de frutas e continue batendo até ficar homogêneo
  3. Bata as claras em neve e misture suavemente ao creme, depois reserve esse creme na geladeira
Base:
  1. Quebre os biscoitos e triture-os no liquidificador até obter uma farinha
  2. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
  2. Misture bem
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma forma de aba removível com a farofa feita para a base, amasse bem para que fique bem compacta
  2. Monte as laterais com os biscoitos redondos
  3. Coloque o creme e leve a geladeira por pelo menos 2 horas, depois retire e coloque a cobertura