Bolo de Natal

Bolo de Natal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras( chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Glacê:
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
Massa:
  1. bata a manteiga até ficar cremosa
  2. Junte o açúcar mascavo e misture bem
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas à massa
  4. Junte o leite condensado em fio, sem parar de bater
  5. Adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas e a uva passa
  6. Por último, adicione as claras em neve bem firme e misture junto à massa delicadamente
  7. Unte e enfarinhe uma forma grande, com buraco no meio
  8. Despeje a massa e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 1 hora
  9. Desenforme o bolo ainda quente
Glacê:
  1. misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite quente e o suco de limão
  2. Despeje o glacê sobre o bolo e decore como preferir