Gelado de ricota com goiabada tentação

Gelado de ricota com goiabada tentação
  • 400 g ricota fresca
  • 1/2 litro leite comum
  • 990 g leite condensado (2 latas)
  • 400 g creme de leite com soro
  • 40 g gelatina incolor (4 pacotinhos)
  • 300 g geléia de goiaba
  • 300 ml de água
  1. No liquidificador bater a ricota, o leite, leite condensado e o creme de leite
  2. Enquanto isso dissolva em 1/2 copo com água fria 2 pacotes de gelatina e leve ao micro-ondas por 15 segundos e adicione no liquidificador misturando aos outros ingredientes
  3. Em seguida despejar a mistura num refratário retangular de vidro grande e levar à geladeira
  4. Prepare a segunda camada enquanto a primeira adquire consistência, ou seja, bater no liquidificador a água com a geléia e 20g de gelatina incolor (da mesma forma que foi feita anteriormente)
  5. Adicionar cuidadosamente por cima da primeira camada e voltar à geladrira e servir assim que estiver firme
  6. Fica uma delícia!