Torta Pavlova

Torta Pavlova
  • 2 claras de ovo
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 ½ colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • ½ de chá de Essência de baunilha
  • ¼ de xícara de chá de Água
  • 1 ½ copo americano de Creme de leite fresco
  • 10 morangos
  • 1 kiwi
  • 1 manga
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  1. Aquecer o forno a 210°C
  2. Forrar uma assadeira com papel manteiga e traçar 10 círculos com mais ou menos 7 cm de diâmetro
  3. Na batedeira, bater as claras, o açúcar, o amido de milho, o vinagre, e a baunilha por 3 minutos
  4. Acrescentar a água e bater por mais 15 minutos até formar um merengue
  5. Colocar pequenas porções de merengue nos círculos, formando um disco uniforme
  6. Reduzir a temperatura do forno para 180°C, e assar por mais 40 minutos, e deixar a porta entreaberta até o merengue ficar firme, sem deixar dourar
  7. Desligar e manter o merengue dentro do forno por mais de 1 hora
  8. Deixar esfriar, descartar o papel manteiga e reservar
  9. Na batedeira, bater 240 ml de creme de leite até o ponto de chantily
  10. Espalhar sobre o merengue e distribuir as frutas picadas
  11. Levar ao banho-maria o chocolate e os 50 ml de creme de leite restantes e decorar a torta
  12. Servir gelada