Creme de mandioquinha

Creme de mandioquinha
  • 400 g de mandioquinha
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 1 dente de alho em cubinhos
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste
  • 500 ml de leite
  • 400 ml de creme de leite fresco (ou 1 lata de creme de leite)
  • Salsinha picada
  • Croutons
  1. Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços bem pequenos
  2. Frite a cebola, o alho com o sal e a pimenta e depois coloque a mandioquinha junto pra dar uma douradinha
  3. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo (cuidado com o leite fervendo pra não derramar)
  4. Quando estiver cozida esprema a mandioquinha de forma que ainda sobrem uns pedacinhos
  5. Junte o creme de leite fresco e deixe ferver; desligue o fogo, junte a salsinha bem picada e sirva com croutons no prato