Doce de abóbora da Vovó Alda do Pompom

Doce de abóbora da Vovó Alda do Pompom
  • 1 colher de sopa de cal virgem
  • 1,5 kg de abóbora de cabeça
  • Água corrente
  • 7 xícaras de açúcar cristal
  • 2 paus de canela
  • 8 cravinhos da índia
  1. Em uma tigela coloque água, 1 colher de cal virgem (pode encontrar em lojas de material para festas) a abóbora partida em cubos de 3 cm, pode deixar de molho por 3 horas
  2. Descarte a água e lave muito bem a abóbora em água corrente
  3. Em uma panela ponha água até cobrir a abóbora, leve para ferver por uns 20 minutos e despreze a água
  4. Volte para a panela, coloque as 4 xícaras de açúcar, 4 dedos de água, a canela e os cravinhos, deixe ferver por uns 15 minutos
  5. Retire do fogo e deixe esfriar
  6. Coloque mais 2 xícaras de açúcar, deixe ferver e deixe esfriar
  7. Coloque mais 1 xícara de açúcar
  8. Deixe ferver, apague o fogo e deixe esfriar