Gelado caramelizado

Gelado caramelizado
Calda de caramelo:
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (medir na lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda de chocolate:
  • 5 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres(sopa) de água
  • Nozes picadas
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Caramelo:
  1. Derreta o açúcar e junte a água
  2. Deixe ferver até que vire calda
  3. Cuidado para não deixar muito escura pois fica amarga a calda
  4. Jogue a calda em um refratário e reserve
Creme:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao liquidificador
  2. Depois leve ao fogo e mexa constantemente até que vire um creme
  3. Se empelotar tire do fogo e bata com força até que saiam as pelotas, ou bata novamente no liquidificador
  4. Jogue esse creme em cima da calda de caramelo
Calda de chocolate:
  1. Leve ao fogo o chocolate e a água e deixe ferver por uns 5 minutos, ou até que fique uma calda mais grossinha
  2. Jogue essa calda por cima do creme e depois espalhe as nozes picadas
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até que fique em ponto de suspiro firme
  2. Depois junte o creme de leite e misture aos poucos com uma colher ou com o batedor de claras, mas não use a batedeira
  3. Depois de bem misturado coloque a cobertura por cima da calda de chocolate e leve à geladeira por 5 horas ou 3 horas no frezzer