2 colheres (sopa) de mussarela ralada no ralo grosso
8 colheres (chá) de requeijão
Massa:
Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata bem
Pode usar liquidificador, batedeira em velocidade baixa ou misturar a mão, como preferir
Quando estiver bem homogêneo, adicione o fermento e incorpore suavemente
Recheio:
Fatie a calabresa bem fina e depois pique grosseiramente
Se preferir pode moer, ou picar em cubinhos ou rodelinhas
Rale a cebola ou fatie bem fininha
Frite a calabresa em uma frigideira, não precisa adicionar óleo
Quando estiver ficando sequinha, adicione a cebola e refogue ligeiramente
Adicione o orégano e desligue o fogo, antes das cebolas murcharem e reserve
Amasse a ricota (ou queijo minas) com um garfo, formando uma farofa grossa
Tempere com o chimichurri ou outro condimento de sua preferência, reserve
Montagem:
Unte uma forma (preferencialmente de aro removível) com óleo e farinha
Despeje 70% da massa
Cubra com o refogado de calabresa e cebola, depois com a farofa de ricota (ou queijo minas), depois o queijo mussarela
Distribua as colheres de requeijão na superfície, deixando as bolinhas com espaços mais ou menos uniforme entre elas
Por fim, cubra com o restante da massa
Se desejar polvilhe um pouco de queijo ralado e condimentos
Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos, até dourar a superfície e assar a massa (teste espetando uma faca ou palito)