Torta siciliana com requeijão

Torta siciliana com requeijão
Massa:
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1/4 de copo de óleo vegetal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento químico
Recheio:
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 peça de ricota ou queijo minas
  • 1 colher (sopa) de chimichurri (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de mussarela ralada no ralo grosso
  • 8 colheres (chá) de requeijão
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata bem
  2. Pode usar liquidificador, batedeira em velocidade baixa ou misturar a mão, como preferir
  3. Quando estiver bem homogêneo, adicione o fermento e incorpore suavemente
Recheio:
  1. Fatie a calabresa bem fina e depois pique grosseiramente
  2. Se preferir pode moer, ou picar em cubinhos ou rodelinhas
  3. Rale a cebola ou fatie bem fininha
  4. Frite a calabresa em uma frigideira, não precisa adicionar óleo
  5. Quando estiver ficando sequinha, adicione a cebola e refogue ligeiramente
  6. Adicione o orégano e desligue o fogo, antes das cebolas murcharem e reserve
  7. Amasse a ricota (ou queijo minas) com um garfo, formando uma farofa grossa
  8. Tempere com o chimichurri ou outro condimento de sua preferência, reserve
Montagem:
  1. Unte uma forma (preferencialmente de aro removível) com óleo e farinha
  2. Despeje 70% da massa
  3. Cubra com o refogado de calabresa e cebola, depois com a farofa de ricota (ou queijo minas), depois o queijo mussarela
  4. Distribua as colheres de requeijão na superfície, deixando as bolinhas com espaços mais ou menos uniforme entre elas
  5. Por fim, cubra com o restante da massa
  6. Se desejar polvilhe um pouco de queijo ralado e condimentos
  7. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos, até dourar a superfície e assar a massa (teste espetando uma faca ou palito)