Flan de iogurte com calda de goiaba

Flan de iogurte com calda de goiaba
Flan:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condençado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 pacote de iogurte natural
Calda:
  • 6 goiabas vermelhas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
Flan:
  1. Junte 6 colheres (sopa) de água fria á gelatina
  2. Leve ao fogo em banho - maria até dissolver
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida
  4. Coloque o creme em uma forma com furo central ( 19cm de diâmetro) molhada
  5. Leve a geladeira por cerca de 4 horas
Calda:
  1. Coloque as goiabas em uma panela com o açúcar e uma xícara e meia de chá de água
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando
  3. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda fique grossa
  4. Se for necessário, junte mais meia xícara de chá de água a calda
  5. Sirva a calda fria sobre o flan