Pão-de-ló com geleia

Pão-de-ló com geleia
Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Geleia de frutas vermelhas:
  • 500 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morangos, amoras, framboesas)
  • 250 g de açúcar refinado
Pão-de-ló:
  1. Separar as claras das gemas
  2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
  3. Peneirar muito bem a farinha
  4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
  5. Por último, acrescentar o fermento
  6. Assar em forno médio
Geleia de frutas vermelhas:
  1. Coloque, em uma panela, as frutas e o açúcar
  2. Em fogo baixo deixe até que obtenha a consistência de geleia
  3. Deixe esfriar e coloque em vidros próprios para geleia
  4. Dica: retire sempre a espuma que se formar durante o cozimento
  5. Recheie o pão de ló com a geleia
  6. Faça uma cobertura de negrinho (brigadeiro) e pronto!
  7. Uma delícia!