Panquecas de Sardinha

Panquecas de Sardinha
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Pampulha
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate médio picado
  • ½ cebola média picada
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara de água
Recheio:
  • 1 lata de sardinha em lata ao óleo
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão pequeno verde picado
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Queijo ralado parmesão para gratinar
Panqueca:
  1. Bater todos os ingredientes da massa, no liquidificador, por três minutos e fritar numa assadeira média com teflon, uma a uma em fogo baixo e reserve-as
Molho:
  1. Aqueça a margarina e o óleo, junte o alho, em seguida a cebola, o tomate e deixe refogar por alguns minutos
  2. Junte o extrato de tomate, o caldo de galinha e a água e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar um pouco e reserve
  3. Se desejar poderá colocar mais água
Recheio:
  1. Amasse a sardinha com um garfo, tempere-a com o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, junte o extrato de tomate, refogue-o no óleo da sardinha e reserve-o
  2. Recheie cada panqueca com a sardinha e coloque-as num refratário
  3. Cubra-as com o molho de tomate e espalhe queijo parmesão por cima à gosto e leve ao forno para gratinar por 15 minutos