Cupcake de morango de Nova York

Cupcake de morango de Nova York
  • 2/3 xícara de morangos frescos e descongelados
  • 1 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal grosso
  • 1/4 xícara de leite, temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 xícara de açucar
  • 3 ovos (1 ovo inteiro e duas claras)
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média 170ºC
  2. Prepare a forma de cupcakes colocando 12 forminhas de papel
  3. Bata os morangos no liquidificador até virar purê, você deve ter 1/3 xícara de purê de morango, adicione mais morangos se precisar
  4. Numa tijela média peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, deixe de lado
  5. Numa tijela pequena misture o leite, baunilha, e o purê de morango, deixe de lado
  6. Bata na batedeira, em velocidade média-alta, a manteiga até ficar macia e aos poucos adicione o açucar e misture bem
  7. Diminua a velocidade da batedeira pra média e acrescente o ovo inteira e as duas claras e bata um pouco
  8. Na velocidade baixa, adicione metade da mistura da farinha
  9. Depois adicione a mistura do leite
  10. Devagar acrescente a outra metade da mistura da farinha
  11. Bata até misturar todos os ingredientes
  12. Com um boleador de sorvetes coloque uma "bola" da massa em cada forminha de cupcake
  13. Desse modo todos terão o mesmo tamanho
  14. Coloque para assar por aproximadamente 25 minutos e deixe esfriar antes de colocar o glacê