Risoto vegano de abóbrinha e proteína se soja

Risoto vegano de abóbrinha e proteína se soja
  • 2 xícaras arroz integral
  • 1 abobrinha verde comprida
  • azeite extra virgem oliva
  • sal a gosto
  • 1/2 garrafinnha de leite de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de proteína de soja miúda hidratada
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de manjericão desidratado
  • 1/2 colher de sopa de orégano desidratado
  • 1/2 colher de sopa de açafrão em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 xícara de molho de tomate
  1. Cozinhe o arroz integral a seu gosto e reserve
  2. Em uma panela refogue cebola e o alho com um fio de azeite extra virgem
  3. Coloque todos os demais temperos secos, acrescente a proteína de soja hidratada e escorrida
  4. Deixe todos darem uma refogada, então coloque o molho de tomate e o vinho
  5. Quando começar a borbulhar coloque a abobrinha e o leite de coco
  6. Então acrescente o arroz já cozido, mexa por uns 5 minutos e finalize com a salsa picada
  7. Coloque em um refratário ou em recipientes individuais e leve ao forno para gratinar por 10 minutos em fogo baixo
  8. Sugestão de decoração um raminho de salsa (use folha de manjericão fresco se tiver) e um tomate cereja
  9. Bom apetite!