Bolo Chocolatudo

Bolo Chocolatudo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar (metade refinado, metade mascavo)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  1. Ferva a água e dissolva o chocolate em pó
  2. Prefiro usar cacau 100%
  3. Acrescente o óleo, açúcar, pitada de sal e baunilha, sempre mexendo bem
  4. Em seguida, acrescente um ovo de cada vez, sempre homogeneizando
  5. Por fim, adicione a farinha e fermento em pó, peneirados
  6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos, ou até sua cozinha estar perfumada com o delicioso aroma desse bolo