Bolo Natalidades

Bolo Natalidades
Recheio:
  • 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de conhaque
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/3 xícara de chá de óleo
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Farofa:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
Recheio:
  1. Em um recipiente, misture as maçãs picadas, o açúcar e o conhaque
  2. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Na batedeira misture os ovos, a baunilha e o óleo, até obter uma massa cremosa, que será acrescentada à mistura de maçãs
Massa:
  1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes
  2. Aos poucos, misture essa parte seca com o recheio já pronto
Farofa:
  1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes
  2. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a mistura de massa e recheio
  3. Salpique com a farofa, cobrindo todo o bolo
  4. Feche a forma com papel alumínio e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos
  5. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos